Адрес

г. Верещагино,
ул.Октябрьская, 74

Диспансеризация

Уважаемые жители Верещагинского района!

Приглашаем пройти бесплатную диспансеризацию и медосмотры

в поликлинику, ФАП по месту жительства. 

Результаты диспансеризации взрослого населения в 2024 году

Записаться можно по телефону регистратуры 3-38-10 или в каб № 232

ДВН

Диспансеризация–  это регулярный медицинский осмотр и консультации специалистов, выполнение лабораторных анализов и инструментальной диагностики состояния здоровья населения. Данное мероприятие регламентируется приказом  МЗ от 27 апреля 2021 г. N 404н “ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРОВЕДЕНИЯ ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО МЕДИЦИНСКОГО ОСМОТРА И ДИСПАНСЕРИЗАЦИИ ОПРЕДЕЛЕННЫХ ГРУПП ВЗРОСЛОГО НАСЕЛЕНИЯ”

  1. Настоящий порядок регулирует вопросы, связанные с проведением в медицинских организациях профилактического медицинского осмотра и диспансеризации следующих групп взрослого населения (в возрасте от 18 лет и старше):

1) работающие граждане;

2) неработающие граждане;

3) обучающиеся в образовательных организациях по очной форме.

  1. Профилактический медицинский осмотр проводится в целях раннего (своевременного) выявления состояний, заболеваний и факторов риска их развития, немедицинского потребления наркотических средств и психотропных веществ, а также в целях определения групп здоровья и выработки рекомендаций для пациентов.

Диспансеризация представляет собой комплекс мероприятий, включающий в себя профилактический медицинский осмотр и дополнительные методы обследований, проводимых в целях оценки состояния здоровья

  1. Медицинские мероприятия, проводимые в рамках настоящего порядка, направлены на:

1) профилактику и раннее выявление (скрининг) хронических неинфекционных заболеваний (состояний), являющихся основной причиной инвалидности и преждевременной смертности населения Российской Федерации (далее – хронические неинфекционные заболевания)

2) определение группы здоровья, необходимых профилактических, лечебных, реабилитационных и оздоровительных мероприятий для граждан с выявленными хроническими неинфекционными заболеваниями и (или) факторами риска их развития, а также для здоровых граждан;

3) проведение профилактического консультирования граждан с выявленными хроническими неинфекционными заболеваниями и факторами риска их развития;

4) определение группы диспансерного наблюдения граждан с выявленными хроническими неинфекционными заболеваниями и иными заболеваниями

  • Для прохождения диспансеризации работающих граждан выделяется оплачиваемый выходной день.
  • Профосмотр можно проходить ежегодно: в рамках диспансеризации или как самостоятельное мероприятие

информация по проведению диспансеризации лиц репродуктивного возраста с целью оценки репродуктивного здоровья

Репродуктивное здоровье женщин через запись к гинекологу

мужчин через запись к хирургу Толонбаеву Т.С. в часы приема

Режим работы кабинета медицинской профилактики № 231 с 8.00 до 17.00 ежедневно

4 суббота месяца ч 8.00 до 14.00

 

ДН

АЛГОРИТМ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОВЕДЕНИЯ ДИСПАНСЕРНОГО НАБЛЮДЕНИЯ ЗА ХРОНИЧЕСКИМИ БОЛЬНЫМИ

Что такое диспансерное наблюдение?

Прохождение профилактического медицинского осмотра и диспансеризации пациентом, перенесшим новую коронавирусную инфекцию (COVID-19) допустимо только после выздоровления.

Противопоказания для посещения медицинской организации с целью прохождения профилактического осмотра или диспансеризации:

  • нахождение в контакте со знакомыми, родственниками или коллегами, у которых лабораторно подтвержден диагноз коронавирусной инфекции;
  •  повышение температуры тела от 37,0°C и выше, кашель, одышка, ощущение заложенности в грудной клетке, насморк, слабость, головная боль, боль в горле;
  • наличие положительного результата лабораторного исследования мазка из носоглотки/ротоглотки на наличие РНК COVID-19 без отрицательного результата по итогам повторного тестирования.
ДВН для участников СВО

Диспансеризация участников СВО в 231 кабинете с 8-00 до 16-00 вне очереди

 

Обследования и исследования

Подготовка к медицинским исследованиям.

  1. Как подготовиться к медицинскими исследованиям

Анкеты для пациентов

а) до 65  лет

б) старше 65

Профилактические медицинские осмотры и диспансеризация взрослого населения.

Профилактический медицинский осмотр проводится ежегодно.

Диспансеризация проводится2:

1) 1 раз в три года в возрасте от 18 до 39 лет включительно;

2) ежегодно в возрасте 40 лет и старше, а также в отношении отдельных категорий граждан, включая:

а) инвалидов Великой Отечественной войны и инвалидов боевых действий, а также участников Великой Отечественной войны, ставших инвалидами вследствие общего заболевания, трудового увечья или других причин (кроме лиц, инвалидность которых наступила вследствие их противоправных действий)3;

б) лиц, награжденных знаком “Жителю блокадного Ленинграда” и признанных инвалидами вследствие общего заболевания, трудового увечья и других причин (кроме лиц, инвалидность которых наступила вследствие их противоправных действий)4;

в) бывших несовершеннолетних узников концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период второй мировой войны, признанных инвалидами вследствие общего заболевания, трудового увечья и других причин (за исключением лиц, инвалидность которых наступила вследствие их противоправных действий)5;

г) работающих граждан, не достигших возраста, дающего право на назначение пенсии по старости, в том числе досрочно, в течение пяти лет до наступления такого возраста и работающих граждан, являющихся получателями пенсии по старости или пенсии за выслугу лет6.

Профилактический медицинский осмотр и диспансеризация проводятся в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи и территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи

Углубленная диспансеризация

Жители Верещагинского района, переболевшие COVID-19, смогут пройти углубленную диспансеризацию

Коронавирус внес свои изменения практически во все сферы нашей жизни. Коснулись они и граждан РФ, переболевших COVID-19. Согласно новому постановлению правительства РФ от 18 июня 2021 г. №927, с 1 июля 2021 года каждый из переболевших коронавирусной инфекцией жителей России вправе пройти углубленную диспансеризацию, включающую значительный перечень дополнительных исследований, ранее не входивших в стандартный набор диспансеризации.
Эксперты ОМС подчеркивают, что углубленная диспансеризация будет проводиться в два этапа.
Первый этап углубленной диспансеризации направлен на выявление у граждан, перенесших новую коронавирусную инфекцию COVID-19, признаков развития хронических неинфекционных заболеваний, факторов риска их развития, а также определения медицинских показаний к выполнению дополнительных обследований и осмотров врачами-специалистами для уточнения диагноза заболевания (состояния) на втором этапе диспансеризации.
Документы, подготовленные в МЗ РФ, предусматривают, что первый этап включает в себя измерение насыщения крови кислородом (сатурация) в покое, а также тест с 6-минутной ходьбой (если имеются жалобы на одышку, отеки, которые появились впервые или стали интенсивнее). После этого выполняется спирометрия или спирография (проверка функции легких). Кроме того, назначается общий (клинический) и биохимический анализы крови, а также определение маркера тромбообразования – Д-димера. В рамках первого этапа проводится рентгенографии органов грудной клетки, если не выполнялась ранее в течение года. Пациентов также должен осмотреть врач-терапевт (участковый терапевт, врач общей практики).
Второй этап углубленной диспансеризации необходим для уточнения диагноза, если имеются соответствующие показания. В него включены эхокардиография (в случае показателя сатурации в покое 94 процента и ниже, а также по результатам проведения теста с 6-минутной ходьбой); компьютерная томография легких (в случае показателя сатурации в покое 94 процента и ниже, а также по результатам проведения теста с 6-минутной ходьбой) а также дуплексное сканирование вен нижних конечностей (при наличии показаний по результатам определения концентрации Д-димера в крови).
«Если по результатам диспансеризации будут выявлены хронические неинфекционные заболевания (в том числе, связанные с перенесенной коронавирусной инфекцией), пациент ставится на диспансерное наблюдение. Также ему назначается соответствующее лечение и медицинская реабилитация, а кроме того, предоставляются лекарственные препараты в соответствии с законодательством Российской Федерации».
Также напоминаем, с 11 августа 2020 года вступил в силу закон, который предусматривает дополнительные оплачиваемые дни для прохождения диспансеризации. Такое положение включено в поправку в ст. 185 Трудового кодекса РФ. В соответствии с законодательным нововведением, в рамках диспансеризации каждый гражданин страны в возрасте от 18 до 40 лет имеет право на один оплачиваемый выходной день один раз в три года. Для тех, кто старше 40 лет, предусмотрен ежегодный осмотр и, соответственно, один выходной день ежегодно. Граждане предпенсионного возраста, пенсионеры по возрасту или выслуге лет имеют право на законные два дня ежегодно.

Записаться переболевшим коронавирусной инфекцией в Верещагинской ЦРБ для прохождения углубленной диспансеризации можно через участковых терапевтов города и села, а так же доврачебный кабинет.

Как записаться на углубленную диспансеризацию см. в разделе «Пациенту». Телефон для записи +7 (34254) 3-38-10. Пройти углубленную диспансеризацию так же можно во 2 субботу месяца. Приглашаем граждан переболевших новой коронавирусной инфекцией на углубленную диспансеризацию!

Прохождение профилактического медицинского осмотра и диспансеризации пациентом, перенесшим новую коронавирусную инфекцию (COVID-19) допустимо только после выздоровления.

Подготовка к ДВН, ПМО

Правила подготовки к диспансеризации, профилактическому медицинскому осмотру.

  1. Записаться на диспансеризацию или профилактический медицинский осмотр.
  2. Явиться натощак (голод 3 часа).
  3. 1981,1979,1977,1975,1973,1971,1969,1967,1965,1963,1961,1959,1957,1955,1953,1951,1949,1947 г/р. взять емкость с калом.
  4. Для сбора кала использовать специальные контейнеры (небольшие емкости) для биопроб, которые приобретаются в аптеке.
  5. Женщинам быть подготовленными к осмотру акушерки. Необходимо помнить, что забор мазков с шейки матки не проводится во время менструации, при проведении того или иного лечения инфекционно-воспалительных заболеваний органов малого таза, необходимо исключить половые контакты в течение 2-х суток перед диспансеризацией, отменить любые вагинальные препараты, спермициды, тампоны и спринцевания.
  6. Мужчинам 1976, 1971,1966,1961,1957 г/р. для сдачи крови на ПСА – половой покой, не принимать пищу, не пить, не курить в день сдачи!
  7. Для 1976 г/р. – ФГС – голод не менее 6 часов перед исследованием! При себе иметь полотенце.
  8. Измерение внутриглазного давления. Если Вы носите линзы, то необходимо взять контейнер для линз.
  9. Маммография проводится с 5-го по 12 день менструального цикла.

    В случае появления признаков патологических изменений, врач направит вас к узкому специалисту и дополнительное обследование. 

Перечень исследований составлен на основании приказа Министерства Здравоохранения РФ от 27 апреля 2021 года № 404 н “Об утверждении Порядка проведения профилактического медицинского осмотра и диспансеризации определенных групп взрослого населения”.   


*Подробный перечень обследований в рамках диспансеризации в 2025 году

Перечень исследований

  1. Сдача крови на глюкозу и холестерин. 

  1. Профилактическая флюорография.  

  1. ЭКГ (при первом прохождении ДВН).  

  1. ВГД (при первом прохождении ДВН). 

  1. Осмотр акушерки. 

  1. Осмотр врача-терапевта. 

ДВН с 40 до 64 лет и с 65 до 99 ежегодно! 

 

№ 

Перечень исследований 

1. 

  1. Сдача крови на глюкозу и холестерин. 

  1. Сдача крови на ПСА (1978,1973,1968,1963,1959) 

  1. ОАК (гемоглобин, лейкоциты, СОЭ). 

  1. Сдача кала на скрытую кровь (1981,1979,1977,1975,1973,1971,1969,1967,1965,1963,1961,1959,1957) 

  1. Профилактическая флюорография.  

  1. ЭКГ.  

  1. ВГД. 

  1. Осмотр акушерки. 

  1. Маммография (1981,1979,1977,1975,1973,1971,1969,1967,1965,1963,1961,1959,1957) 

  1. Осмотр врача-терапевта. 

Дополнительно для 1978 г/р – ФГС (всем!). 

 

  1. Сдача крови на глюкозу и холестерин. 

  1. ОАК (гемоглобин, лейкоциты, СОЭ). 

  1. Сдача кала на скрытую кровь (1 раз в  год). 

  1. ФЛГ.  

  1. ЭКГ.  

  1. ВГД. 

  1. Маммография до 75 лет (1955,1953,1951,1949,1947).  

  1. Осмотр врача-терапевта. 

 

 

 
Перед прохождением диспансеризации, просим заполнить анкеты, соответствующие возрастам:

 

 

 

Министерство здравоохранения РФ
Министерство здравоохранения Пермского края
ТФОМС Пермского края
Росздравнадзор Пермского края
Задать вопрос

Отправляя данную форму, соглашаюсь на обработку и использование персональных данных в соответствие с политикой обработки ПД в ГБУЗ ПК "Верещагинская ЦРБ"*

×

Запись на приём к врачу



Желаемая дата приёма


Отправляя данную форму, соглашаюсь на обработку и использование персональных данных в соответствие с политикой обработки ПД в ГБУЗ ПК "Верещагинская ЦРБ"*